Im Kochbuch speichern Print

Pikanter Chinakohlsalat

Habibti

Zubereitung:

  1. Für den pikanten Chinakohlsalat die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Chinakohl ebenfalls in feine Streifen schneiden, beides in einer Salatschüssel vermengen.
  2. Essig, Öl, Salz, Senf und Honig über den Salat geben und gut vermischen. Mindestens 30 Minuten marinieren lassen, dabei öfters vermengen.
  3. Den pikanten Chinakohlsalat anrichten und servieren.

Tipp:

Der pikante Chinakohlsalat schmeckt umso besser, je länger er mariniert wurde.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Chinakohl (roter)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 3 EL Rotweinessig
  • 1,5 EL Honig
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Maiskeimöl