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Eierschwammerl-Gemüse-Suppe aus dem Schongarer

Maria

Zubereitung:

  1. Für die Eierschwammerl-Gemüse-Suppe das Öl in den Schongarer geben und auf Stufe HIGH einschalten.
  2. Zwiebel, Knoblauch und Suppengrün reinigen und in kleine Stücke schneiden - in den Schongarer geben und mit dem Deckel abdecken.
  3. Die Eierschwammerl zurecht putzen, große halbieren oder vierteln. Das Suppenpulver in den Schongarer geben, das kochende Wasser darüber leeren und alles gut durchrühren. Die Gewürze dazugeben, durchrühren und zuletzt die Eierschwammerl dazu geben.
  4. Auf Stufe HIGH mit Deckel etwa 2,5 Stunden köcheln lassen. Zuletzt noch mit einem Schuss Essig abschmecken und die Eierschwammerl-Gemüse-Suppe servieren.

Tipp:

Die Eierschwammerl-Gemüse-Suppe mit einem Klecks Sauerrahm verfeinern.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Pkg. Suppengrün
  • 2 Pkg. Eierschwammerlsuppe
  • 1/2 EL Chiliöl
  • Salz
  • 1 Schuss Walnussessig
  • 300 g Eierschwammerl
  • 1,2 l Wasser (kochendes)
  • Pfeffer
  • Peperoncinigewürz