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Flaumige Topfengolatschen

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die Topfengolatschen die Zitrone auspressen und die Schale abreiben. Butter, Sauerrahm und Topfen glatt rühren.
  2. Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen, den Schnee unterheben.
  3. Den Plunderteig aus der Verpackung nehmen und in 6 gleich große Quadrate schneiden. Auf jedes Quadrat 1 EL Topfenmasse geben, die Ecken der Quadrate nach innen klappen und mit Dotter bestreichen.
  4. Im Ofen bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 15-20 Minuten hell backen. Die Topfengolatschen nach Belieben mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp:

Wer möchte, macht die Topfengolatschen mit Rosinen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Pkg. Plunderteig
  • 250 g Topfen
  • 50 g Butter
  • 50 g Sauerrahm
  • 2 Eier
  • 1 Stk. Zitrone (Schale und Saft davon)
  • 50 g Staubzucker