ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Für Süße Maroni-Kroketten die Maroni in Wasser 20 Minuten weich kochen, abseihen und pürieren.
- Milch mit Orangen- und Zitronenzesten, Bröseln, Zucker und Vanillemark in einer Schüssel verrühren, langsam erhitzen und danach das Maronipüree untermengen.
- Ein Ei aufschlagen, verquirlen und unter die Maronimasse rühren.
- Mit einem Spritzbeutel 3 cm lange Stangen spritzen und diese auskühlen lassen. Aus den Stangen mit feuchten Händen Kroketten bzw. alternativ walnussgroße Kugeln formen.
- Das zweite Ei ebenfalls verquirlen und salzen.
- Kroketten hineintauchen, in Biskuitbröseln wenden und in 180 °C heißem Öl herausbacken.
- Die fertigen Kroketten mit einem Schaumlöffel aus dem Öl nehmen und auf Küchenrolle abrinnen lassen.
- Süße Maroni-Kroketten vor dem Servieren mit Kristallzucker bestreuen.
Tipp:
Süße Maroni-Kroketten passen zu einem Obstsalat, zu Eis oder auch einfach mit einer Beerensauce serviert!
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