ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Für die Grieß-Schinkennockerl den Schinken klein schneiden.
- Eier in eine Schüssel aufschlagen und verquirlen, salzen und pfeffern.
- Löffelweise Grieß dazu geben, glattrühren bis ein schöner Teig entsteht. Schinken und etwas Schnittlauch untermengen.
- Nockerl formen und ins kochende Wasser einlegen. Steigen die Grieß-Schinkennockerl an die Oberfläche sind sie fertig und können abgeschöpft werden.
Tipp:
Wer möchte, kann den Teig für die Grieß-Schinkennockerl noch mit Muskatnuss verfeinern.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Suppe
Region: Österreich, Weltweit
Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 5 Blatt Schinken
- 2 Eier
- 5 EL Grieß
- Salz
- Pfeffer