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Kartoffel-Pilz-Suppe

omami

Zubereitung:

Für die Kartoffel-Pilz-Suppe das Speiseöl in einem Topf erhitzen. Die gehackte Zwiebel, die Kartoffeln und die klein geschnittenen Pilze leicht anrösten, mit der Gemüsesuppe übergießen und Ebly sowie die Gewürze dazugeben.

Kurz aufkochen lassen, Hitze zurückschalten und ca. 1/2 Stunde leicht köcheln lassen. Die Kartoffel-Pilz-Suppe mit frischer Petersilie und einem Stück Brot servieren.

Tipp:

Wenn man für die Kartoffel-Pilz-Suppe getrocknete Pilze verwenden möchte, diese vorher einige Stunden einweichen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 Handvoll Pilze (frisch oder getrocknet)
  • 1 Stk. Zwiebel (feingehackt)
  • 5-6 Stk. Kartoffeln (in Würfel geschnitten, mittelgroß)
  • 2 EL Speiseöl
  • 1 EL Majoranblättchen
  • 1 TL Kümmel (gemahlen)
  • 2 Stk. Gemüsesuppenwürfel
  • 1 l Wasser
  • 2 EL Ebly
  • Petersilie