Habibti
Zubereitung:
- Für das Schokolade-Mousse mit Brombeeren die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagobers aufschlagen.
- Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Ei und Dotter mit der Prise Salz über Wasserdampf dickcremig aufschlagen.
- Gelatine ausdrücken und mit dem Brombeerlikör bei schwacher Hitze auflösen und unter die Eimasse rühren, danach die geschmolzene Schokolade einrühren und das Schlagobers unterheben.
- Das Mousse in 6 kleine Schüssel füllen, mit Klarsichtfolie bedecken und mindestens 6 Stunden kühl stellen.
- Anschließend je 1 Esslöffel Brombeeren in Sirup darauf geben und das Schokolade-Mousse mit Brombeeren servieren.
Tipp:
Das Schokolade-Mousse mit Brombeeren nach Belieben mit gehackten Pistazien, etc. bestreuen.