Im Kochbuch speichern Print

Schokolade-Mousse mit Brombeeren

Habibti

Zubereitung:

  1. Für das Schokolade-Mousse mit Brombeeren die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagobers aufschlagen.
  2. Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Ei und Dotter mit der Prise Salz über Wasserdampf dickcremig aufschlagen.
  3. Gelatine ausdrücken und mit dem Brombeerlikör bei schwacher Hitze auflösen und unter die Eimasse rühren, danach die geschmolzene Schokolade einrühren und das Schlagobers unterheben.
  4. Das Mousse in 6 kleine Schüssel füllen, mit Klarsichtfolie bedecken und mindestens 6 Stunden kühl stellen.
  5. Anschließend je 1 Esslöffel Brombeeren in Sirup darauf geben und das Schokolade-Mousse mit Brombeeren servieren.

Tipp:

Das Schokolade-Mousse mit Brombeeren nach Belieben mit gehackten Pistazien, etc. bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 ml Schlagobers
  • 250 g Schokolade (weiße)
  • 1 Eier
  • 1 Eidotter
  • 2 Blatt Gelatine
  • 4 EL Brombeerlikör
  • 1 Prise Salz
  • 6-8 EL Brombeeren (in Sirup)