Im Kochbuch speichern Print

Apfeljalousien mit Lebkuchengewürz

Habibti

Zubereitung:

  1. Für die Apfeljalousien mit Lebkuchengewürz das Rohr auf 180 °C vorheizen. Äpfel schälen und grob raspeln, mit Zucker und Lebkuchengewürz vermengen.
  2. Blätterteig aufrollen und mit dem Nudelholz etwas vergrößern. Den Blätterteig in 12 Teile teilen. Jedes Teil bis zur Mitte 3 x mit einem Teigrad einschneiden.
  3. Die Teile rundherum mit Wasser einstreichen. Die Apfelfülle auf alle Teile aufteilen und zusammen klappen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit dem verschlagenen Ei bestreichen.
  4. Die Apfeljalousien mit Lebkuchengewürz im vorgeheizten Rohr goldbraun backen.

Tipp:

Die Apfeljalousien mit Lebkuchengewürz evt. mit Zuckerglasur oder weißer Schokoladeglasur verzieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 4 Stk. Äpfel (säuerliche)
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Lebkuchengewürz
  • 1 Eier (zum Bestreichen)