Im Kochbuch speichern Print

Zwetschken Ölkuchen

bubulala

Zubereitung:

  1. Für den Zwetschken Ölkuchen Eier, Öl, Mehl, Staubzucker, Backpulver und Zimt cremig rühren. Den Teig auf ein Backblech streichen.
  2. Zwetschken entsteinen und halbieren, dicht auf dem Teig verteilen und den Zwetschken Ölkuchen im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 35-40 Minuten backen.

Tipp:

Der Zwetschken Ölkuchen kann nach Belieben zusätzlich mit Streusel zubereitet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Eier
  • 250 ml Öl
  • 350 g Mehl
  • 200 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 500 g Zwetschken (entsteint)
  • 1 TL Zimt