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Gebratene Schweinsstelze

Nikkala

Zubereitung:

  1. Für die gebratene Schweinsstelze die Stelze in einem Topf mit Wasser leicht bedecken, salzen, Zwiebel, Knoblauchzehen und Suppenwürfel dazugeben und ca. 45 Minuten kochen.
  2. Danach die Stelze herausnehmen und in einer Bratpfanne legen, die Schwarte mit einem Messer schröpfen und mit Salz und Kümmel würzen.
  3. Die Stelze mit etwas Suppe aufgießen, Zwiebel und Knoblauch neben der Stelze platzieren und im Rohr bei starker Hitze 1 Stunde knusprig braten.
  4. Die gebratene Schweinsstelze mit Kren, Senf und frischem Brot servieren.

Tipp:

Servieren Sie den übriggebliebenen Saft zur gebratenen Schweinsstelze dazu. Er ist besonders schmackhaft.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Schweinsstelzen (vordere)
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 5 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Suppenwürfel
  • Salz
  • Kümmel