Für den Karfiol mit Käsesauce den Karfiol in kleine Röschen teilen, waschen und im Dampf garen. Knoblauchzehe schälen und klein hacken.
Die Milch mit dem in kleine Würfel geschnittenen Camembert erwärmen, Frischkäse, Knoblauch und Parmesan einrühren, mit Salz, Pfeffer und Chili pikant abschmecken.
Vor dem Servieren den Bärlauch einrühren. Karfiol auf Teller anrichten, die Käsesauce darüber geben und den Karfiol mit Käsesauce servieren.
Tipp:
Statt Bärlauch kann man den Karfiol mit Käsesauce auch mit Mangold oder Spinat zubereiten.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
1 Stk. Karfiol
5 EL Frischkäse
1 Stk. Camembert
7 EL Milch
2 Zehe(n) Knoblauch
4 EL Parmesan (gerieben)
4 EL Bärlauch (in Streifen geschnitten, frisch oder gefroren)