Im Kochbuch speichern Print

Erdbeercreme mit Schlag

Habibti

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeercreme mit Schlag Joghurt, Sauerrahm und Mascarpone vermengen, mit Honig und Vanillezucker süßen.
  2. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden, unter die Joghurtmasse rühren. Auf Dessertgläser verteilen, je einen großen Tupf Schlagobers darauf geben und die Erdbeercreme mit Schlag mit Schokoladesauce dekorieren.

Tipp:

Statt der Schokosauce können Sie auch Schokostreusel über die Erdbeercreme mit Schlag streuen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Joghurt
  • 100 g Sauerrahm
  • 100 g Mascarpone
  • 2 EL Honig
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 g Erdbeeren
  • 100 ml Schlagobers (geschlagen)
  • 50 g Schokoladesauce (für die Deko)