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Herzhafter Kürbis-Spinatstrudel

Isabella Wutzl

Zubereitung:

  1. Für den Kürbis-Spinatstrudel den Backofen auf 180-200 Grad Heißluft vorheizen. Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Den Kürbis sowie die Karotten schälen und grob raspeln. Danach die Zwiebel kleinschneiden und anschwitzen. Spinat auftauen. Alle Zutaten (bis auf den Schinken) in einer Schüssel vermischen. Genug Salz verwenden.
  3. Den Blätterteig ausrollen, mit Schinken auslegen und die Fülle darauf geben. Nochmal etwas Salz und Chilipulver darüberstreuen. Einrollen und mit dem Ei bestreichen.
  4. Ein paar Löcher in den Teig stechen und den Kürbis-Spinatstrudel bei 180-200 Grad Heißluft backen.

Tipp:

Knoblauchsauce oder Sauce Tartar sowie grüner Salat passen besonders gut zum Kürbis-Spinatstrudel.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Hokkaido Kürbis (eher klein)
  • 3 Stk. Karotte
  • 2-3 Handvoll Blattspinat
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • 2 Stk. Dinkel-Blätterteig
  • 1 Eier
  • 200 g Schinken
  • Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Chilipulver
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 Stk. Zwiebel (oder Lauch)