Im Kochbuch speichern Print

Tomatensauce mit gefüllten Paprika

Habibti

Zubereitung:

  1. Für die Tomatensauce mit gefüllten Paprika Tomaten waschen, halbieren, in einen Topf geben, einmal aufkochen. Danach durch die Flotte Lotte passieren.
  2. Schmalz in einem Topf erhitzen, Mehl zugeben, hell rösten und mit der Tomatensauce aufgießen, mit Ketchup, Salz und Zucker würzen und einmal aufkochen lassen.
  3. Paprika waschen, Kappe abschneiden und die Paprika entkernen. Knoblauch schälen und pressen. Faschiertes, Eier, Reis, Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer gut miteinander vermengen und die Paprika damit füllen.
  4. Gefüllte Paprika in die Tomatensauce geben und 30 Minuten köcheln lassen. Die Tomatensauce mit gefüllten Paprika auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp:

Die Tomatensauce mit gefüllten Paprika kann auch mit roten Tomaten zubereitet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Stk. Paprika (rote)

Für die Sauce

  • 800 g Tomaten
  • 5 EL Ketchup
  • 2-3 EL Mehl
  • 2-3 EL Schmalz
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Salz

Für die Fülle

  • 400 g Faschiertes
  • 2 Eier
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 10 EL Reis
  • 1,5 EL Petersilie
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer