Im Kochbuch speichern Print

Haferflocken Banane Kuchen

bubulala

Zubereitung:

  1. Für den Haferflocken Banane Kuchen die Bananen mit einer Gabel gut zerdrücken. Eier, Rohrzucker, Haferflocken, Joghurt und Haferflocken gut miteinander vermischen.
  2. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Öl zugeben und alles gut miteinander vermengen.
  3. Den Teig in eine befettete und mit Mehl ausgestaubte Backform geben. Im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.
  4. Auskühlen lassen und den Haferflocken Banane Kuchen nach Belieben mit Schokoglasur oder Staubzucker verzieren.

Tipp:

Wer möchte, kann den Haferflocken Banane Kuchen mit gehackten Nüssen zusätzlich im Teig backen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Haferflocken
  • 150 g Mehl
  • 150 g Rohrzucker
  • 2 Stk. Bananen
  • 200 g Vanillejoghurt
  • 3 EL Öl (neutral)
  • 2 Eier
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 EL Kakao (Kakaopulver)