Im Kochbuch speichern Print

Kaffeekuchen

bubulala

Zubereitung:

  1. Für den Kaffeekuchen die Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Staubzucker und Kokosblütenzucker cremig rühren.
  2. Kaffeepulver, Espresso und Öl untermischen, Mehl und Backpulver gut unterrühren. Den Schnee vorsichtig unterheben.
  3. Den Teig in eine befettete und mit Mehl ausgestaubte Backform füllen. Den Kaffeekuchen im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30-40 Minuten backen.

Tipp:

Der Kaffeekuchen kann mit Schokoladeglasur überzogen werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 130 g Staubzucker
  • 50 g Kokosblütenzucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 EL Kaffeepulver
  • 50 ml Espresso
  • 100 ml Öl (neutral)