barbaska
Zubereitung:
- Für die Käsespätzle Mehl, Eier, etwas Salz und Milch (je nach Mehl, soviel, daß ein zähflüssiger Teig entsteht) gut abschlagen. Etwas stehen lassen.
- In der Zwischenzeit in einem großen Topf genug Wasser (3-4 Liter) zum kochen bringen, salzen. Den Käse in dünne Scheiben schneiden. Den Teig übers Spätzlesieb direkt ins kochende Wasser geben. Kurz aufwallen lassen, die fertigen Spätzle abschöpfen, zur Seite stellen.
- Die Spätzle abwechselnd mit den verschiedenen Käsesorten in eine Auflaufform schichten. Die letzte Schicht sollte Emmentaler sein. Bei 200 °C ca. 30 Minuten im Backofen backen.
- Die Käsespätzle anrichten und servieren.
Tipp:
Die Käsespätzle mit gerösteten Zwiebel oder Frühlingszwiebel verfeinern. Dazu grünen Salat.