Im Kochbuch speichern Print

Petersilkartoffeln

Habibti

Zubereitung:

  1. Für die Petersilkartoffeln die Kartoffeln im Dampf garen, danach schälen und vierteln. Petersilie waschen, von den Stielen zupfen und hacken.
  2. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln zugeben und salzen, bei mittlerer Hitze rösten und immer wieder wenden.
  3. Petersilie zugeben, gut vermengen und die Petersilkartoffeln vom Herd nehmen.

Tipp:

Die Petersilkartoffeln können auch in Öl oder Butter angeröstet werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 50 g Butterschmalz
  • 1 TL Meersalz
  • 1 Bund Petersilie