Eva
Zubereitung:
- Für die Krautrouladen 8 schöne und große Blätter vom Kraut vorsichtig ablösen, in Salzwasser blanchieren und zum Auskühlen auf ein Tuch legen.
- Zwiebel glasig anlaufen lassen und auskühlen lassen. Semmel einweichen. Fleisch mit der ausgedrückten Semmel, dem Zwiebel, Senf und allen Gewürzen gut vermischen.
- Je 2 Krautblätter übereinander legen, ein 1/4 der Fleischmasse in die Mitte geben, die Seiten der Krautblätter einschlagen und einrollen.
- Mit Speckstreifen gut umwickeln. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, die Rouladen rundherum anbraten, mit möglichst heißer Suppe aufgießen und zugedeckt bei 180 °C ca. 30 Minuten ins Backrohr.
- Die Krautrouladen mit Püree servieren.
Tipp:
Statt Püree passen auch Salzerdäpfel besonders gut zu den Krautrouladen