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Kakao-Kaiserschmarren

Habibti

Zubereitung:

  1. Mehl mit Kakao vermengen. Eier trennen und das Eiklar mit dem Kristallzucker cremig aufschlagen.
  2. Dotter mit Milch, Vanillezucker und Salz mit einem Schneebesen vermengen, Mehlmischung unterheben, zum Schluss den Eischnee einarbeiten.
  3. Butter in einer tiefen, großen Pfanne erhitzen, Teig eingießen und die Schokodrops darauf streuen.
  4. Bei schwacher Hitze etwa 4 Minuten braten, dann vierteln, wenden und weiter braten, mit zwei Gabeln in Stücke reißen.
  5. Den Kakao-Kaiserschmarren auf Tellern anrichten und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Dazu passt sehr gut Kirschkompott oder auch Birnenkompott.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 ml Milch
  • 5 Eier
  • 210 g Mehl
  • 35 g Kakao
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 3 EL Kristallzucker (für den Eischnee)
  • 5 EL Butter
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Schokodrops
  • 2 EL Staubzucker (zum Bestreuen)