Im Kochbuch speichern Print

Schneller Nudelauflauf aus dem Dampfgarer

barbaska

Zubereitung:

  1. Für den schnellen Nudelauflauf die rohen Nudeln in eine Auflaufform geben. Das Gemüse kleinschneiden und mit den Pilzen darüber verteilen. Schlagobers mit Wasser und den Gewürzen (Suppenpulver, Kräuter, Salz, Pfeffer) mischen und darübergießen.
  2. Den Käse kleinschneiden und ebenfalls darüber legen. Bei 200 °C ca. 20 Minuten Intervall-Dampfgaren (25 % Dampf).
  3. Den schnellen Nudelauflauf anrichten und servieren.

Tipp:

Wer keinen Käse mag, kann ihn für die anderen Mitesser zum schnellen Nudelauflauf separat servieren! Die Nudeln sollten von der Soße und dem Gemüse gut bedeckt sein!

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Nudeln (kleine)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Karotte
  • 1/2 Stange(n) Lauch
  • 1 Glas Champignons
  • 200 g Gorgonzola
  • 250 ml Schlagobers
  • 500 ml Wasser
  • 1 EL Suppenpulver
  • Kräuter (nach Wunsch)
  • 1 Stk. Paprika