barbaska
Zubereitung:
- Für die Marmorkuchen Muffins Mehl, Backpulver und Natron mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillezucker, dazu, durchmischen. Eier, Margarine und Joghurt oder Schmand hinzufügen.
- Die Zutaten in 2-3 Minuten mit Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Napfkuchenform geben.
- Unter die andere Hälfte den Kakao rühren, dann auf den hellen Teig verteilen. Eine Gabel spiralenförmig durch die Teigschichten ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht.
- Die Marmorkuchen Muffins bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen. Rechtzeitig eine Stäbchenprobe machen.
Tipp:
Durch den Joghurt/Schmand wird der Teig nicht trocken. Statt Marmorkuchen Muffins kann man auch sehr gut Marmorkuchen in der Kastenform daraus backen, dann die Backzeit entsprechend verlängern.