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Nussplunder

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die Nussplunder erst den Teig zubereiten. Für den Teig weiche Butter mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Germteig verarbeiten.
  2. Den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde mit der Hand durchkneten und dünn auswalken. Den Teig in ca. 3 x 5 cm große Rechtecke schneiden.
  3. Für die Fülle Haselnüsse mit Milch, Ribiselmarmelade und Honig gut miteinander vermengen. Je 1 EL Nussmischung in die Mitte der Teigstücke geben.
  4. Teigstücke zusammenklappen, mit Eiklar bestreichen und mit gehackten Haselnüssen bestreuen. Die Nussplunder im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Die Nussplunder können auch mit gemischen Nüssen zubereitet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 Eiklar (zum Bestreichen)
  • 50 g Haselnüsse (gehackt, zum Bestreuen)

Für den Teig

  • 400 g Mehl
  • 80 g Butter
  • 80 g Staubzucker
  • 1 Eier
  • 100 ml Milch
  • 1 Pkg. Trockengerm

Für die Fülle

  • 100 g Haselnüsse
  • 2 EL Ribiselmarmelade
  • 3 EL Honig
  • 50 ml Milch