Habibti
Zubereitung:
- Für das Krautfleisch auf Wiener Art Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden, Knoblauch klein hacken.
- Das Fleisch in 3-4 cm große Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel zugeben und goldgelb rösten, Tomatenmark kurz mitrösten, Paprikapulver einrühren und mit etwas Suppe aufgießen.
- Das Fleisch zugeben und rösten bis es etwas Farbe angenommen hat, restliche Suppe zugeben, mit Knoblauch, Lorbeer, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und 30 Minuten köcheln lassen.
- Paprika putzen, klein schneiden und mit dem Pürierstab pürieren. Sauerkraut etwas schneiden und mit dem pürierten Paprika zugeben, noch weitere 30 Minuten köcheln lassen.
- Kartoffel schälen und in das Krautfleisch mit einer feinen Reibe hinein reiben, weitere 10 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblatt entfernen und abschmecken.
- Auf Tellern anrichten und das Krautfleisch auf Wiener Art mit je 1 Esslöffel Sauerrahm verfeinern.
Tipp:
Das Krautfleisch auf Wiener Art am besten mit Semmelknödel genießen.