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Versunkener Zwetschkenkuchen

bubulala

Zubereitung:

  1. Für den Zwetschkenkuchen die Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Staubzucker und weiche Butter cremig rühren.
  2. Mehl und Backpulver gut unterrühren Schnee vorsichtig unterheben. Teig auf ein Blech streichen, Zwetschken entsteinen und halbieren.
  3. Die Zwetschken dicht auf dem Teig verteilen und den Zwetschkenkuchen im Ofen bei 180 °C Ober/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.

Tipp:

Der Zwetschkenkuchen kann auch mit Streusel zubereitet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Eier
  • 250 g Staubzucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 200 g Butter
  • 750 g Zwetschken