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Ananas Malakofftorte

Ulrike Messerschmidt

Zubereitung:

  1. Für die Ananas Malakofftorte Ei, Zucker, Milch und 40 g Butter unter ständigem Schlagen zum Kochen bringen und etwa 1 Minute kochen lassen. Dann auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
  2. Die abgekühlte Masse löffelweise mit den 250 g zimmerwarmer Butter verschlagen.
  3. Die Ananas fein hacken und mit der Creme vermengen. Den Ananassaft mit Rum vermengen (nach Geschmack).
  4. Die Biskotten Stück für Stück kurz in die Ananassaft-Rum-Mischung eintauchen und den Boden einer Tortenform (Durchmesser 24 cm) mit einer Schicht Biskotten belegen.
  5. Darüber ein Drittel der Creme streichen und dann wieder eine Biskottenschicht. Den Vorgang wiederholen, bis die gesamte Creme verbraucht ist. Abgeschlossen wird mit einer Biskottenschicht.
  6. Die Torte am besten mit einem flachen Deckel ein wenig zusammendrücken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  7. Am nächsten Tag die Ananas Malakofftorte aus der Form nehmen und mit geschlagenem Schlagobers bestreichen und verzieren.

Tipp:

Bestreuen Sie die Ananas Malakofftorte noch mit Kokosraspel, so bekommt sie einen leicht exotischen Touch.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Eier
  • 150 g Zucker
  • 90 g Milch
  • 40 g Butter
  • Vanillezucker
  • 250 g Butter (zimmerwarm)
  • 400 g Biskotten
  • 1 Dose(n) Ananas (850 g Füllmenge)
  • Rum