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Risotto mit Hühnerstreifen

Habibti

Zubereitung:

  1. Für das Risotto mit Hühnerstreifen das Hühnerfilet in Streifen schneiden und mit dem Yerk-Gewürz einreiben und zur Seite stellen. Schalotten schälen und klein schneiden.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten darin anschwitzen, Reis zugeben und etwas rösten lassen und mit Wein ablöschen.
  3. Wenn der Wein vom Reis aufgesogen ist, mit Suppe aufgießen und immer wieder umrühren, wiederholen bis der Reis bissfest weich ist, das dauert etwa 30 Minuten.
  4. Nun die Butter und den Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Hühnerstreifen zugeben und rundherum scharf anbraten, etwas salzen.
  5. Das Risotto auf Tellern anrichten, die Hühnerstreifen darüber verteilen und das Risotto mit Hühnerstreifen servieren.

Tipp:

Das Risotto mit Hühnerstreifen mit frischen Kräutern, wie Thymian oder Rosmarin verfeinern.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Risottoreis
  • 200 ml Weißwein
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 3 Stk. Schalotten
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 g Parmesan (frisch gerieben)
  • 25 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Für das Fleisch

  • 500 g Hühnerfilet
  • 2 TL Yerk-Gewürz
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz