Habibti
Zubereitung:
- Für das Risotto mit Hühnerstreifen das Hühnerfilet in Streifen schneiden und mit dem Yerk-Gewürz einreiben und zur Seite stellen. Schalotten schälen und klein schneiden.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten darin anschwitzen, Reis zugeben und etwas rösten lassen und mit Wein ablöschen.
- Wenn der Wein vom Reis aufgesogen ist, mit Suppe aufgießen und immer wieder umrühren, wiederholen bis der Reis bissfest weich ist, das dauert etwa 30 Minuten.
- Nun die Butter und den Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Hühnerstreifen zugeben und rundherum scharf anbraten, etwas salzen.
- Das Risotto auf Tellern anrichten, die Hühnerstreifen darüber verteilen und das Risotto mit Hühnerstreifen servieren.
Tipp:
Das Risotto mit Hühnerstreifen mit frischen Kräutern, wie Thymian oder Rosmarin verfeinern.