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Mandel-Nudeln

Habibti

Zubereitung:

  1. Für die Mandel-Nudeln Kartoffel im Dampf garen, schälen, abkühlen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Topfen, Mehl, Dotter, Butter und Salz zugeben und rasch einen Teig daraus kneten.
  2. Eine Rolle formen, daraus dünne Rollen formen, kleine Stücke abschneiden und Nudeln daraus rollen. Kartoffelnudeln in gesalzenes, kochendes Wasser einlegen, wenn sie an der Oberfläche schwimmen mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen, Mandeln zugeben, vermengen, Nudeln zugeben und die Pfanne schwenken, damit alle Nudeln gleichmäßig bedeckt sind.
  4. Die Mandel-Nudeln auf Tellern anrichten und mit Zucker bestreuen.

Tipp:

Zu den Mandel-Nudeln passen hervorragend Zwetschken- oder Marillenröster.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 3 Eidotter
  • 250 g Topfen (trocken)
  • 250 g Kartoffeln (mehlig)
  • 40 g Butter (flüssig)
  • 60 g Mehl (glattes)
  • 50 g Mandeln (gemahlen)
  • 25 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Staubzucker (zum Bestreuen)