Habibti
Zubereitung:
- Für die Hirschsteaks mit Champignons das Rohr auf 150 °C vorheizen. Champignons waschen, putzen und vierteln. Schalotten schälen und klein hacken. Hirschsteak mit Wildgewürz würzen.
- Butter und Bratprofi in einer tiefen Pfanne erhitzen, Steaks beidseitig scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Schalotten im Bratfett hell rösten, Champignons zugeben, 6-7 Minuten rösten lassen, mit dem Wildfond ablöschen. Fleisch, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Preiselbeer-Kompott zugeben.
- Die Pfanne ins vorgeheizte Rohr geben und 50 Minuten bei Niedrigtemperatur braten, danach mit Salz und Pfeffer abschmecken, Lorbeerblätter entfernen und die Hirschsteaks mit Champignons mit Spätzle servieren.
Tipp:
Zu den Hirschsteaks mit Champignons passen auch Semmel- oder Serviettenknödel.