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Mascarpone-Palatschinken

Habibti

Zubereitung:

  1. Für die Mascarpone-Palatschinken Eier, Milch, Mehl und Salz mit dem Schneebesen verrühren und 30 Minuten rasten lassen.
  2. Topfen, Mascarpone, Vanillezucker, Staubzucker, Honig und Salz vermischen. Etwas Kokosfett in einer Pfanne erhitzen, 1 Schöpfer Teig einlaufen lassen und die Pfanne schwenken, damit sich der Teig gleichmäßig verteilt.
  3. Goldgelb backen, wenden und fertig backen. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren. Die heißen Palatschinken mit der Mascarponefülle bestreichen, aufrollen, auf Tellern anrichten und die Mascarpone-Palatschinken mit Zucker bestreuen.

Tipp:

Die Mascarpone-Palatschinken nach Belieben mit Nüssen, Früchten, Schokosauce, etc. ergänzen bzw. garnieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 EL Kokosfett (zum Ausbacken)
  • 1 EL Staubzucker (zum Bestreuen)

Für die Palatschinken

  • 2 Eier
  • 300 ml Milch
  • 6 EL Mehl
  • 1 Prise Salz

Für die Fülle

  • 250 g Cremetopfen
  • 250 g Mascarpone
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 EL Staubzucker
  • 1 EL Honig
  • 1 Prise Salz