Im Kochbuch speichern Print

Rustikaler Speck-Käse Kornspitz

bubulala

Zubereitung:

  1. Für den Speck-Käse Kornspitz den Jausenspeck würfelig schneiden. Zwiebel und Paprika kleinwürfelig schneiden.
  2. Käse, Speck, Sauerrahm, Zwiebel und Paprika gut miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Kornspitz halbieren, die Masse auf den Kornspitz streichen.
  3. Im Ofen bei 180 °C Heißluft ca. 10 Minuten überbacken und den Speck-Käse Kornspitz servieren.

Tipp:

Den Speck-Käse Kornspitz nach Belieben 1 Prise Chilipulver aufpeppen. Statt Jausenspeck kann auch jeder andere Speck verwendet werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Stk. Kornspitz
  • 1/2 Stk. Zwiebel
  • 50 g Käse (gerieben)
  • 50 g Jausenspeck
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1/2 Schote(n) Paprika (rot)
  • Salz
  • Pfeffer