Im Kochbuch speichern Print

Grundrezept Flammkuchenteig

Habibti

Zubereitung:

  1. Für den Flammkuchenteig Mehl, Eidotter, Olivenöl, Wasser und Salz in eine Rührschüssel einer Küchenmaschine geben und mit dem Teighaken einen geschmeidigen Teig kneten.
  2. Den Teig in 2 Teile teilen und dünn ausrollen, beliebig belegen. Im vorgeheizten Rohr bei 250 °C  10-12 Minuten backen.

Tipp:

Der Flammkuchenteig kann sowohl pikant, als auch süß belegt werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 220 g Mehl
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Eidotter
  • 100 ml Wasser (lauwarmes)
  • 1/2 TL Salz