Für das Kimchi Chinakohl-Blätter waschen und in Streifen schneiden. In einem Tontopf Wasser mit Salz gut vermischen, Chinakohlstreifen einlegen und den Topf mit einem Deckel verschließen.
Topf über Nacht an einem dunklen Ort kühl stellen.
Nach 12 Stunden den Chinakohl aus dem Salzwasser nehmen, abseihen und in eine Schüssel geben. Knoblauchzehen pressen oder klein schneiden und mit Zucker und Chilipulver zum Chinakohl geben.
Alles zusammen in ein großes (oder mehrere) Einmachgläser füllen und mit dem Salzwasser auffüllen. Gut verschließen und noch einmal für ca. 7 Tage an einem dunklen, kühlen Ort fermentieren lassen.
Alle 2 Tage gut umrühren, sodass der Chinakohl immer gut mit Salzwasser bedeckt ist. Nach 7 Tagen ist das Kimchi fertig (man kann ihn auch länger fermentieren lassen).
Kimchi in Gläser abfüllen, gut verschließen.
Tipp:
Kühl gelagert ist das Kimchi bis zu 5 Monate haltbar.