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Apfelmost-Guglhupf

omami

Zubereitung:

  1. Für den Apfelmost-Guglhupf die Eier mit dem Zucker sehr dickschaumig schlagen. (Bitte, eher länger als nötig schlagen).
  2. Apfelmost und das Öl nur leicht unterrühren. Das mit dem Backpulver vermischte Mehl darüber sieben und alles vorsichtig unterheben.
  3. In einer befetteten Backform (wenn Silikon, dann nicht befetten) im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C Umluft, oder bei 180 °C Ober-/ Unterhitze ca. 35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
  4. Den Apfelmost-Guglhupf auskühlen lassen.

Tipp:

Statt einem Apfelmost-Guglhupf kann man aus Teig auch Muffins oder Torte backen. Sie gelingt eigentlich immer.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 200 ml Apfelsaft (frisch vergoren)
  • 200 ml Rapsöl
  • 300 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver