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Hummus mit Smoked Melanzani-Topping und Pita

Kotányi

Zubereitung:

  1. Für das Hummus mit Smoked Melanzani-Topping und Pita zunächst Melanzani in Würfel schneiden, einsalzen und einige Minuten ziehen lassen.
  2. Zwei Knoblauchzehen schälen und halbieren. Petersilie abspülen und hacken. Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen.
  3. Alle Zutaten für den Hummus in einen Mixer geben und fein pürieren. Wenn die Mischung zu trocken ist, noch etwas Wasser hinzugeben, bis die Konsistenz cremig ist.
  4. Melanzaniwürfel in 2 EL Olivenöl von allen Seiten scharf anbraten, dann die Hitze reduzieren, die halbierten Knoblauchzehen hinzufügen und für ca. 10 Minuten mitbraten. Am Ende der Garzeit Paprika geräuchert und Salz hinzufügen. Je nach Geschmack kann man den Knoblauch vor dem Anrichten wieder entfernen.
  5. Hummus gemeinsam mit dem Melanzani-Topping anrichten, mit frischer Petersilie garnieren und mit Pitabrot servieren.

Tipp:

Hummus mit Smoked Melanzani-Topping und Pita als Vorspeise oder Jause servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Dose(n) Kichererbsen (800 g)
  • 5 EL Tahina (Sesammus)
  • 50 ml Olivenöl
  • 50 ml Wasser (kalt)
  • 1 Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Cumin gemahlen (von Kotányi)
  • Salz (von Kotányi)
  • Kotányi Pfeffer

Für das Melanzani-Topping

  • 1 Melanzani
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Paprika geräuchert
  • Salz
  • Petersilie

Als Beilage

  • 4 Stk. Pita-Brot