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Jackfruit-Gyros mit Süßkartoffelspalten und Tsatsiki

Sabrina Sue Daniels / riva Verlag

Zubereitung:

  1. Für Jackfruit-Gyros mit Süßkartoffelspalten und Tsatsiki zunächst Jackfruitfleisch mit einer Gabel zerzupfen und in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  2. Zwiebelwürfel und die Hälfte des Knoblauchs in eine kleine Schüssel geben und mit 3 EL Olivenöl und den Gewürzen verrühren und über das Jackfruitfleisch geben. Alles miteinander verrühren, mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank 2 Stunden marinieren lassen.
  3. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen undein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Süßkartoffeln waschen, trocken tupfen und anschließend in Spalten schneiden. Mit dem restlichen Olivenöl (2 EL) beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Backofen 30–35 Minuten backen.
  5. Für das Tsatsiki den restlichen Knoblauch mit Joghurt in eine Schüssel geben. Landgurke waschen und grob raspeln. Gurkenraspel unter den Joghurt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Gyros in einer Pfanne 3–5 Minuten kross anbraten. Jackfruit-Gyros mit Süßkartoffelspalten und Tsatsiki servieren und genießen.

Tipp:

Jackfruit-Gyros mit Süßkartoffelspalten und Tsatsiki lässt sich auch am Vorabend vorbereiten, dafür einfach über Nacht marinieren lassen. Dann geht die Zubereitung am nächsten Tag ganz schnell.

Für einen veganen Genuss: Statt normalem Joghurt einfach eine vegane Alternative (Sojajoghurt) verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Griechenland

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Jackfruitfleisch (natur)
  • 1 Zwiebel (rot)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Paprika (edelsüß)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Süßkartoffeln
  • 200 g Joghurt (griechisch)
  • 50 g Landgurke