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Kartoffelteig-Grundrezept

Habibti

Zubereitung:

  1. Für das Kartoffelteig-Grundrezept die Kartoffeln im Dampf garen, heiß schälen, abkühlen lassen und durch die Kartoffelpresse auf die Arbeitsfläche drücken.
  2. Mehl, Grieß, Eier, Öl und Salz zu den Kartoffeln geben und rasch zu einem Teig verarbeiten. Auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und den Kartoffelteig beliebig weiter verarbeiten.

Tipp:

Was man alles aus Kartoffelteig machen kann, zeigen wir Ihnen HIER!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 600 g Kartoffeln (mehlige)
  • 200 g Mehl
  • 80 g Grieß
  • 2 Eier
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Öl
  • 5-6 EL Mehl (für die Arbeitsfläche)