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Zubereitung:
- Für das Mangoldgratin den Mangold gut waschen. Stiele abschneiden, mundgerecht zerkleinern und in Salzwasser aufkochen, etwa 5 Minuten köcheln und dann erst die ganzen Blätter dazu geben und nochmals 2 Minuten weiterkochen. Dann in ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.
- Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Käse, den Bröseln und der Hälfte der weichen Kräuterbutter verquirlen. Eiweiß steif schlagen und unterziehen, dann die Mangoldmasse dazumischen.
- Eine Auflaufform mit 1 EL Kräuterbutter ausstreichen, die Masse einfüllen und die restliche Kräuterbutter darübergeben. Das Mangoldgratin zugedeckt im 200 Grad heißen Backrohr bei Ober/Unterhitze etwa 35 Minuten backen.
Tipp:
Das Mangoldgratin kann auch mit Fetakäse oder Mozzarella überbacken werden.