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Mangoldgratin

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Zubereitung:

  1. Für das Mangoldgratin den Mangold gut waschen. Stiele abschneiden, mundgerecht zerkleinern und in Salzwasser aufkochen, etwa 5 Minuten köcheln und dann erst die ganzen Blätter dazu geben und nochmals 2 Minuten weiterkochen. Dann in ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.
  2. Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Käse, den Bröseln und der Hälfte der weichen Kräuterbutter verquirlen. Eiweiß steif schlagen und unterziehen, dann die Mangoldmasse dazumischen.
  3. Eine Auflaufform mit 1 EL Kräuterbutter ausstreichen, die Masse einfüllen und die restliche Kräuterbutter darübergeben. Das Mangoldgratin zugedeckt im 200 Grad heißen Backrohr bei Ober/Unterhitze etwa 35 Minuten backen.

Tipp:

Das Mangoldgratin kann auch mit Fetakäse oder Mozzarella überbacken werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Mangold
  • 3 Eier (getrennt)
  • 100 g Hart-Käse (gerieben)
  • 80 g Semmelbrösel
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 4 EL Kräuterbutter