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Marmoriertes Brombeermousse

Habibti

Zubereitung:

  1. Für das marmorierte Brombeermousse Brombeeren aufkochen und durch ein Sieb streichen. Ausgekühlt mit Staubzucker und Vanillezucker vermengen. Schlagobers mit Sahnesteif cremig aufschlagen.
  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit dem Zitronensaft auflösen, danach zügig in das Joghurt rühren, Schlagobers unterheben.
  3. Joghurtmasse auf Dessertschalen aufteilen, Brombeersauce darauf geben und mit einem Löffelstiel kreisförmig vermengen, damit ein schönes Muster entsteht. Das  marmorierte Brombeermousse etwa 2 Stunden kalt stellen.

Tipp:

Das marmorierte Brombeermousse mit frischer Minze oder Schokoblättchen, etc. garnieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Zutaten für 4 Portionen:

  • 160 g Brombeeren
  • 200 ml Joghurt
  • 200 g Schlagobers
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 3 EL Staubzucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Blatt Gelatine
  • 2 EL Zitronensaft