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Cremiger Milchreis mit Zwetschken-Ragout

Habibti

Zubereitung:

  1. Für den Milchreis mit Zwetschken-Ragout die Zwetschken klein schneiden, aufkochen, Gelierzucker zugeben, 1 Minute köcheln lassen und mit Zimt würzen, abkühlen lassen.
  2. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Milch aufkochen, Reis einrühren, Vanilleschote und Vanillemark zugeben und salzen, wenn der Reis gar ist und die Milch aufgesogen hat den Zucker und die Butter einrühren, abkühlen lassen.
  3. Schlagobers cremig aufschlagen und unter den Milchreis heben. Den Milchreis in Dessertschalen füllen und je einen Löffel Zwetschkenragout darauf geben. Den Milchreis mit Zwetschken-Ragout servieren.

Tipp:

Der Milchreis mit Zwetschken-Ragout kann kalt oder warm genossen werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Milchreis
  • 1 l Milch
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 EL Butter
  • 5 EL Zucker
  • 1 Schote(n) Vanille
  • 1 Prise Salz
  • 10 Stk. Zwetschken
  • 2 EL Gelierzucker (für die Zwetschken)
  • 1 Prise Zimt