ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Backrohr auf 180 °C Heißluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen (oder eine Auflaufform verwenden).
- Den Kürbis je nach Größe vierteln (bei einem großen Kürbis) oder halbieren (wenn 2 kleinere Kürbisse verwendet werden). Die Kerne mit einem Esslöffel herausschaben.
- Ziegencamembert grob würfeln. Feigen waschen und vierteln. Beides mit Honig und Rosmarin vermischen.
- Die Mischung in die Kürbisteile füllen.
- Für ungefähr 45 Minuten ins Backrohr schieben, bis der Kürbis weich ist. Falls die Füllung zu dunkel wird, die Kürbisse mit Alufolie abdecken.
Die Schritt-für-Schritt-Videoanleitung finden Sie hier.
Tipp:
Als Vorspeise oder Beilage servieren. Bei Hokkaido kann die Schale mitgegessen werden.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Beilage, Vorspeise warm
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Kürbis (Hokkaido; groß, oder 2 kleinere Kürbisse)
- 200 g Camembert (am besten Ziegencamembert)
- 4 Feigen
- 4 EL Honig
- etwas Rosmarin (frisch abgerebelt)