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Gebackener Kürbis mit Prosciutto und Rucola

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für den gebackenen Kürbis mit Prosciutto und Rucola zunächst das Backrohr auf 180 °C Heißluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Großen Kürbis vierteln. Werden 2 kleinere Kürbisse verwendet, diese jeweils halbieren. Kerne herausschaben.
  3. Kürbis mit etwas Öl beträufeln und für ungefähr 30 Minuten ins Backrohr schieben, bis er weich ist.
  4. In der Zwischenzeit den Rucola waschen und trocknen. Die Grissini grob zerbröseln. Parmesan hobeln.
  5. Den fertigen Kürbis aus dem Backrohr nehmen und den Prosciutto schön darauf drapieren. Parmesan, Rucola und Grissini-Bröseln darüberstreuen und mit Balsamicoglace beträufeln.
  6. Gebackenen Kürbis mit Prosciutto und Rucola servieren.

Zur Videoanleitung

    Tipp:

    Gebackener Kürbis mit Prosciutto und Rucola kann auch mit zusätzlichen Zutaten verfeinert werden. Sie können die Kürbisspalten zum Beispiel mit Käse belegt ins Backrohr schieben.

    Bei Hokkaido kann die Schale mitgegessen werden.

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    Kochdauer: 30 bis 60 min

    Schwierigkeit: Eier-Koch

    Menüart: Beilage, Vorspeise warm

    Region: Österreich

    Eigenschaften: vegetarisch

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 1 Kürbis (Hokkaido; groß, oder 2 kleinere Kürbisse)
    • 1 Schuss Pflanzenöl
    • 8 Grissini
    • 100 g Parmesan
    • 200 g Prosciutto
    • etwas Rucola
    • Balsamico Glace