ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Eine Auflaufform vorbereiten oder ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Backrohr auf 180 °C Heißluft vorheizen.
- Den Kürbis vierteln (bei 2 kleineren Kürbissen, diese halbieren) und die Kerne herauslösen.
- Die Avocados halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Paradeiser waschen und klein würfeln. Jalapeños fein hacken. Koriander waschen, trocknen und abzupfen. Tortillachips grob zerbrechen. Käse grob reiben.
- Avocado mit einer Gabel zerdrücken und mit Paradeisern, Jalapeños und Limettensaft vermischen.
- Die Mischung auf die Kürbisspalten geben. Tortillachips und Käse darüberstreuen. Kürbis für ungefähr 45 Minuten ins Backrohr schieben (bis der Kürbis weich ist). Falls der Käse zu schnell dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
- Kürbis mit Koriander garnieren und servieren.
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Tipp:
Der TexMex-Kürbis kann mit zusätzlichen Tortillachips zum Dippen serviert werden. Wer Koriander nicht mag, kann diesen auch einfach weglassen.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Jause, Vorspeise warm
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Kürbis (am besten einen größeren Hokkaido, alternativ 2 kleine)
- 2 Avocado (reif)
- 2 Paradeiser (groß)
- 1 EL Jalapeño (in Ringen aus dem Glas; nach Geschmack auch mehr)
- 1/2 Pkg. Tortillachips
- 1 Schuss Limettensaft
- 200 g Käse (mild)
- 1/2 Bund Koriander (frisch)