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Gebackener Kürbis mit Taboulé

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für den gebackener Kürbis mit Taboulé zunächst den Bulgur in einem Sieb mit kaltem Wasser spülen. Dann das frische Wasser zum Kochen bringen und den Bulgur hineingeben. Ungefähr 10 Minuten kochen (bzw. nach Packungsanweisung) und dann abkühlen lassen.
  2. Währenddessen das Backrohr auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Kürbis in Viertel (bei einem großen Kürbis) oder Hälften (bei 2 kleinen Kürbissen) schneiden. Kerne mit einem Löffel herausschaben. Kürbis auf das Backblech legen, mit etwas Öl beträufeln und ungefähr 30 Minuten ins Rohr schieben, bis er weich ist.
  4. In der Zwischenzeit Paradeiser und Gurke waschen und klein würfeln. Jungzwiebeln waschen und in feine Streifen schneiden. Petersilie und Minze waschen, trocknen und hacken.
  5. Alle Zutaten für die Taboulé vermischen und ziehen lassen, bis der Kürbis fertig ist.
  6. Kürbis herausnehmen und Taboulé darauf verteilen.
  7. Gebackener Kürbis mit Taboulé kann als Hauptspeise oder Beilage serviert werden.

Hier finden Sie die Videoanleitung mit allen Schritten.

    Tipp:

    Gebackener Kürbis mit Taboulé kann auch einfach miteinander gebraten werden. Dafür die Taboulé vor dem Braten im Rohr auf dem Kürbis verteilen.

    Eine Frage an unsere User:
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    Kochdauer: Mehr als 60 min

    Schwierigkeit: Hobby-Koch

    Menüart: Beilage, Vorspeise warm

    Region: Weltweit

    Eigenschaften: vegetarisch

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 1 Kürbis (Hokkaido, groß, oder 2 kleine Kürbisse)
    • etwas Pflanzenöl (zum Bestreichen)

    Für die Taboulé

    • 100 g Bulgur
    • 215 ml Wasser
    • 1 Jungzwiebeln
    • 1 Paradeiser
    • 1/2 Gurke
    • 1/2 Bund Petersilie
    • 3 Zweig(e) Minze
    • 1/2 Zitrone
    • Harissa
    • 3 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer