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Pilzsuppe

Matthias Würfl

Zubereitung:

  1. Für die Pilzsuppe zunächst die Pilze putzen und klein schneiden. Die Zwiebeln in kleine Würfel und den Speck in kleine Streifen schneiden.
  2. Den Dutch Oven (bzw. den Topf auf dem Herd) erhitzen und Zwiebeln und Speck in der Butter anbraten. Dabei den Zucker drüber geben.
  3. Nun die Pilze dazu geben, den Deckel schließen. Ab und zu umrühren, um ein Anbrennen zu vermeiden.
  4. Nach 10 Minuten mit dem Weißwein und Wasser aufgießen und weitere 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  5. Schlagobers beigeben und unterrühren und nochmals 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Pilzsuppe mit klein geschnittener Petersilie und einem Semmelknödel servieren.

https://youtu.be/ZyUfZ7mkSA0

Tipp:

Sie können die Pilzsuppe nach eigenem Geschmack variieren:

  • Speck oder kein Speck: Ein wenig Speck gibt der Pilzsuppe einen gewissen Pfiff, er kann aber auch weggelassen werden.
  • Dick- oder dünnflüssig: Hier kann jeder selber entscheiden, mit viel Wasser/Gemüsesuppe und/oder Weißwein gearbeitet wird.
  • Pilze mit Biss oder weich: Wer die Pilze nicht total verkocht und sehr weich genießen will, sollte unbedingt von Zeit zu Zeit probieren, um nicht den richtigen Moment zu verpassen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Deutschland

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 kg Waldpilze
  • 200 g Bauchspeck (geräuchert)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Butter
  • 1 Bund Petersilie
  • 300 ml Weißwein (trocken)
  • 500 ml Wasser
  • 250 ml Schlagobers
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (zum Abschmecken)
  • Zucker (zum Abschmecken)