Für die Snickers Torte zuerst die Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
Dotter, Staubzucker und Wasser dick cremig aufschlagen. Mehl, Kakaopulver und Backpulver untermischen, den Schnee vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine befettete und bemehlte Springform (24 cm) füllen. Im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30-40 Minuten backen.
Den Kuchen auskühlen lassen, aus der Form lösen und einmal quer durchschneiden.
Für die Creme das Schlagobers halbsteif schlagen. Instant Gelatine, Nutella und Karamellcreme zugeben und steif schlagen. Snickers klein schneiden und vorsichtig unterheben.
Einen Springring um die Torte stellen und Creme auf dem Tortenboden verteilen. Tortendeckel darauf geben und die Torte mind. 3 Stunden kühl stellen.
Für die Verzierung Schlagobers steif schlagen und die Karamellcreme vorsichtig unterheben. Snickers Bites halbieren, Springring lösen und Cremetupfen auf den Deckel platzieren.
Die Snickers Torte mit Snickers Bites beliebig verzieren.
Tipp:
Die Snickers Torte zusätzlich mit Schokoglasur überziehen oder rundherum mit einer Creme bestreichen.