Im Kochbuch speichern Print

Mandel Kakao Kekse

bubulala

Zubereitung:

Für die Mandel Kakao Kekse alle Zutaten zu einem glatten Mürbteig verarbeiten. Den Teig ca. 30 Minuten kühl stellen.

Anschließend den Teig nochmals mit der Hand gut durchkneten und zu Keksen forme. Alternativ kann man den Teig auch auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn auswalken und Kekse ausstechen.

Die Mandel Kakao Kekse im Ofen bei 160 °C Heißluft ja nach Größe ca. 5-15 Minuten backen. 

Die Mandel Kakao Kekse auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Die Mandel Kakao Kekse nach Belieben mit Schokoladeglasur verzieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Butter
  • 200 g Mandeln (gemahlen)
  • 1 Eier
  • 100 g Staubzucker
  • 50 g Kakaopulver
  • 100 g Mehl