Im Kochbuch speichern Print

Schoko Bananen-Vanillecreme

bubulala

Zubereitung:

  1. Die Banane schälen und mit einer Gabel gut zerdrücken Schokolade schmelzen. Joghurt, Topfen, Zitronenschale und Staubzucker glatt rühren.
  2. Schlagobers steif schlagen und mit Banane, geschmolzener Schokolade und Joghurt-Topfencreme gut verrühren.
  3. Die Schokobananen klein schneiden und untermischen. Die Schoko Bananen-Vanillecreme nach Belieben kurz kühl stellen oder sofort servieren.

Tipp:

Die Creme nach Belieben mit Schokostreuseln, Nüssen, etc. garnieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Banane
  • 50 g Schokolade (geschmolzen)
  • 150 g Vanillejoghurt
  • 200 g Topfen
  • 50 ml Schlagobers
  • 50 g Staubzucker
  • 5 Stk. Schokobananen
  • 1 Stk. Zitrone (Schale davon)