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Crostata mit Nutella

Silpetlin

Zubereitung:

1. Für die Crostata mit Nutella den Zucker mit Salz, das Ei und Dotter, das Öl und die Zitronenschale so lange verrühren bis die Masse cremig wird. Dann das mit dem Backpulver gesiebte Mehl nach und nach dazugeben, bis der Teig geschmeidig ist.

2. In einer gefetteten und mit Mehl bestaubten Kuchenform (24 cm Durchmesser) auswälzen. 1/3 des Teiges für das Gitter aussparen.

3. Die Nutellacremem im Wasserbad schmelzen. Anschließend auf den Kuchenboden streichen. Ein Gitter aus dem restlichen Teig herstellen und darüber legen.

4. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad auf der untersten Schiene und mit Alufolie bedeckt 20-25 Minuten lang backen, dann auf der mittleren Schiene weitere 10 Minuten backen. Die Crostata mit Nutella abkühlen lassen und servieren.

Tipp:

Die Crostata mit Nutella kann auch mit selbst gemachter Nuss-Nougat Creme zubereitet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit, Italien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 100 g Zucker
  • 1 Eier (ganz)
  • 1 Stk. Dotter
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Öl (Sonnenblumen od. Maiskeim)
  • 300 g Mehl (glatt)
  • 1 TL Backpulver
  • 400 g Nutella
  • Zitronenschale (gerieben)