Im Kochbuch speichern Print

Wurzel-Ofengemüse

Habibti

Zubereitung:

Für das Wurzel-Ofengemüse Zwiebel, Karotten, Kartoffel und Rübe schälen und in grobe Stücke schneiden. Gemüse, Öl und Gewürze in einer Schüssel gut vermengen und in eine Auflaufform geben.

Im auf 170 °C vorgeheizten Rohr etwa 30 Minuten backen, dazwischen mehrmals wenden.

Das Wurzel-Ofengemüse beliebig als Beilage oder servieren.

Tipp:

Das Wurzel-Ofengemüse kann nach Geschmack ergänzt bzw. mit anderen Gemüsesorten variiert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Zwiebel (rote)
  • 2 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Kartoffeln
  • 1 Stk. Chioggia-Rübe
  • 2 EL Öl
  • 1/2 TL Thymian
  • 1/2 TL Kräutersalz
  • 1 Prise Chilipulver